Австрийский регулятор — AMF


Австрийский регулятор - AMF

Надзор за финансовым рынком Австрии осуществляет комиссия AMF, деятельность которой способствует улучшению инвестиционного климата страны, повышению надежности хранения средств, строгому выполнению брокерами, инвестиционными фондами и банками обязательств перед клиентами. Работа органа контролируется правительством страны и нормативными актами, регламентирующими фондовый рынок Австрии. Лицензия AMF гарантирует прозрачность бизнес-модели финансовой компании, отсутствие мошеннических махинаций.

В структуре комиссии управляющий совет, экспертное подразделение, судебный орган для рассмотрения претензий клиентов и вынесения решений относительно дальнейшей судьбы брокера. Регулятор образован в 2002 году по инициативе австрийского правительства. Весь финансовый рынок страны находится под надзором комиссии.

Она гарантирует точность котировок, полноту информации о брокере или поставщике инвестиционных услуг. За нарушение установленных требований в отношении компании может быть вынесено решение об отзыве лицензии, что означает запрет деятельности на территории Австрии.

С 2013 года организация входит в состав европейского комитета по противодействию отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Управляющий орган и эксперты AMF назначаются правительством из числа лучших специалистов страны в сфере финансов.

Преимущества регулятора AMF

Брокеры бинарных опционов и компании, специализирующиеся на форекс имеют право предлагать свои услуги только после получения лицензии AMF, что защищает трейдеров от мошенников, заинтересованных в присвоении средств клиентов.

  • Административные взыскания. Официальные стандарты организации содержат обязательные нормы и правила для работы банковских структур и брокеров. При доказанном нарушении прав клиента в адрес компании может вынесено предупреждение, а впоследствии наложен административный штраф до 150 тыс. евро и отзыв лицензии. Орган может вернуть брокеру право на продолжение деятельности и разрешительный сертификат в случае устранения допущенных нарушений.
  • Независимость регулятора. Структура комиссии представлена только независимыми специалистами, не являющимися сотрудниками финансовых посредников. Государственная надзорная инстанция проводит регулярные проверки деятельности AMF, что исключает вынесение решений в пользу компаний при доказанных нарушениях. Министерство финансов Австрии формирует законодательную базу, по которой контролируется работа комиссии.
  • Регулярные аудиторские проверки. Специалисты учреждения проводят ежеквартальный анализ результатов работы брокера. При этом изучается полученная прибыль, источники ее получения, наличие на счетах брокера необходимых средств для покрытия обязательств. Полученная информация частично может быть доступна для клиентов брокеров и публикуется в специальном разделе на сайте AMF.
  • Сотрудничество с европейскими надзорными органами. Это способствует установлению общих стандартов ведения бизнеса для финансовых компаний и повышению степени защищенности инвестиций.

Благодаря учреждению комиссии Австрия постепенно становится одним из финансовых центров Европы и мира. Для инвесторов сотрудничество с лицензированными AMF брокерами гарантирует соответствие работы лучшим европейским стандартам качества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.