Комиссия по ценным бумагам в США – SEC


Комиссия по ценным бумагам в США – SEC

Финансовый рынок США считается одним из наиболее надёжных и регулируемых в мире. Законодательство обязует каждого брокера, предполагающего работать на территории Америки, получать лицензию финансового регулятора. Одной из таких организаций является комиссия по ценным бумагам (SEC). Этот независимый орган находится под контролем государства и осуществляет регулирование всех операций фондового рынка США.

Организация выполняет свою работу с 1934 года после подписания государственного указа об улучшении доверия инвесторов к рынку ценных бумаг. Деятельность агентства нацелена на повышение прозрачности и эффективности работы фондового рынка. В комитет входит исполнительный совет из пяти уполномоченных членов, назначаемых президентом и утверждаемых Сенатом.

Помимо контроля за исполнением обязательств финансовых посредников, данный орган участвует в создании законов, относящихся к финансовому сектору. Лицензия SEC гарантирует инвестору защиту от недобросовестных торговых площадок, от различных мошеннических действий, направленных на присвоение средств клиентов.

В перечень функций агентства входит проведение мониторинга работы частных регуляторов, наблюдение за бухгалтерским учетом, аудитом. Данный правительственный орган также ведёт контроль за проводимыми в стране поглощениями и обязует физические и юридические лица официально уведомлять о приобретении более 5% ценных бумаг какой-либо корпорации.

Плюсы лицензии регулятора SEC

Сертификат SEC имеет достаточно серьезный вес на мировом финансовом рынке, поскольку практически полностью защищает инвестора и его вложения.

  • Внушительные штрафные взыскания. Размер выплат, которые должен сделать брокер в случае нарушения требований агентства может превышать 200 млн. долларов. Санкции назначаются не только в случае мошеннических процедур, но и при различных финансовых манипуляциях, разглашении корпоративной информации. В 2015 году общий объем обращений в комитет о нарушении прав клиентов брокеров и банков вырос на 8%. От внимания регулятора не уходят даже минимальные нарушения, поскольку организация выплачивает щедрые премии за объективную информацию о махинациях.
  • Возможность получения полноты сведений о финансовой компании. Брокер, сертифицированный агентством SEC обязан регулярно публиковать отчетность о своей деятельности. Полнота раскрытия корпоративной информации устанавливается положениями устава комитета. За несоблюдение предписаний могут выноситься решения о взыскании штрафов и отзыве лицензии.
  • Защита интересов трейдеров в суде. При нарушении фондового законодательства специалисты агентства могут инициировать судебное разбирательство о защите интересов инвесторов. Ежегодно в судебные инстанции подается свыше 400 исков против брокерских компаний, банковских структур и инвестиционных фондов.
  • Регулирование работы бирж. Крупнейшие американские и мировые биржи NYSE и NASDAQ занимают лидирующее положение в отрасли благодаря надзору SEC. Поэтому трейдеры, торгующие на этих площадках практически на 100% защищены от так называемых «неторговых рисков», связанных с мошенническими схемами.

Фондовый рынок США находится под особым контролем государства и функционирует в строгом соответствии с законом. Брокер бинарных опционов с лицензией SEC может гарантировать защиту инвестиций и возможное разрешение возникших вопросов независимым правительственным органом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.